Una sana costumbre: Argentina venció a Brasil y clasificó a los Juegos Olímpicos

El seleccionado argentino Sub-23 eliminó del Preolímpico a la Verdeamarelha tras imponerse 1 a 0, con un gol de Luciano Gondou.

La Selección Argentina Sub-23 se clasificó hoy a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras imponerse ante Brasil por 1 a 0 en un sacrificado encuentro, en el marco del Preolímpico de Venezuela.

El delantero y goleador de Argentinos Juniors, Luciano Goundou, a los 32 minutos del complemento, le dio el triunfo a la Selección nacional.

Los dirigidos por Javier Mascherano estaban obligados a ganar el partido que fue válido por la tercera fecha de la Fase Final del Preolímpico y con este resultado se metieron en la cita olímpica.

Argentina fue superior a Brasil en los noventa minutos, donde siempre buscó abrir el marcador ante la necesidad de ganar, con Thiago Almada haciéndose cargo de la pelota, las subidas de Valentín Barco, y las buenas actuaciones de Juan Sfroza y Ezequiel “Equi” Fernández.

La Verdeamarelha en tanto se conformaba con el empate y sus figuras rutilantes, como Endrick, Kennedy y Marquinhos, no pesaron en el partido. A los 80 minutos, con el partido 0-1 comenzó a ser peligroso, pero siempre respondió de gran manera el arquero Leandro Brey.

Por su parte, Brasil quedó sin chances de obtener el otro boleto.

El argentino fue el único seleccionado invicto del Preolímpico. Los dirigidos por Javier Mascherano jugaron siete partidos entre fase de grupos y final, donde ganó tres y empató cuatro.

Paraguay gritó campeón

El seleccionado paraguayo venció este domingo a Venezuela por 2 a 0 y se consagró campeón del Preolímpico Sub-23, además de obtener la segunda plaza para los Juegos Olímpicos.

La Albirroja fue de menos a más en el torneo, y tuvo un cuadrangular final casi perfecto, donde cosechó 7 puntos, tras dos victorias (ante Brasil y Venezuela) y un empate frente Argentina.

Los goles de esta noche fueron marcados por Diego Gómez, quien también resultó mejor jugador del certamen, y Marcelo Pérez.