Mundial femenino: Argentina se hizo fuerte, lo remontó y sacó un empate ante Sudáfrica

zzzznacd2Fútbol – Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 – Grupo G – Argentina – Sudáfrica – Estadio Forsyth Barr, Dunedin, Nueva Zelanda – 28 de julio de 2023 La argentina Romina Núñez celebra el segundo gol con sus compañeras Foto NA: REUTERS/Molly Darlingtonzzzz

La Selección argentina de fútbol femenino empató 2 a 2 frente a Sudáfrica, tras estar 2-0 en desventaja, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial 2023.
Si bien, el elenco nacional no pudo lograr su primera victoria en un mundial, dio muestras de un gran carácter y una recuperación vital para terminar 2 – 2.
Sophie Braun y Romina Núñez marcaron para la Selección, mientras que los goles para el combinado sudafricano fueron de Linda Motlhalo y Thembi Kgatlana.
Con este resultado, Argentina deberá ganar ante Suecia en la última jornada y esperar el resultado de Sudáfrica – Italia para clasificar a octavos.
En el primer tiempo, Sudáfrica comenzó presionando al conjunto argentino y su primera llegada fue tras una asistencia de Linda Motlhalo para la velocidad de Hildah Magaia que Vanina Correa desactivó a tiempo.
A los 30 minutos, mediante un descuido de Miriam Mayorga le permitió a Thembi Kgatlana sacar ventaja y dar pase a Linda Motlhalo, quien abrió el marcador, pero en principio, el gol fue anulado por posición adelantada de su compañera.
Sin embargo, el VAR chequeó la jugada y convalidaron el gol, Sudáfrica 1 a 0 arriba.
Antes de ir al descanso, el conjunto comandado por Germán Portanova fue en busca del empate, pero sin precisión en los últimos metros.
A los 51, Sudáfrica volvió a convertir de la mano de Thembi Kgatlana, pero la jugada fue anulada por posición adelantada.
En el complemento, Argentina siguió intentando pero los errores en la defensa la perjudico y Thembi Kgatlana, la figura de las africanas, una pesadilla por despliegue y desequilibrio, puso el 2 a 0.
El seleccionado nacional no se dio por vencido, a los 16 minutos, un fuerte remate de Sophie Braun que terminó estrellando en el ángulo de la arquera rival, estampa el 2 a 1.
A los 34 minutos, Yamila Rodríguez, en función de wing derecha, lanzó un centro preciso para el cabezazo a un palo de Romina Núñez para revertir la caída.
La Argentina logró revertir el partido y estuvo cerca de la victoria.
Es el tercer empate para el equipo nacional en la historia del Mundial Femenino.
En la tercera y última jornada, Argentina se medirá con Suecia el miércoles 2 de agosto a las 4:00 de la mañana y, en paralelo, Sudáfrica chocará con Italia para darle cierre a la actividad en el Grupo G. A octavos de final se clasifican las dos primeras de cada zona.
Esta es la síntesis de Argentina vs. Sudáfrica por el Mundial Femenino 2023:

zzzznacd2Fútbol – Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 – Grupo G – Argentina – Sudáfrica – Estadio Forsyth Barr, Dunedin, Nueva Zelanda – 28 de julio de 2023
La argentina Romina Núñez celebra el segundo gol con sus compañeras Foto NA: REUTERS/Molly Darlingtonzzzz

Mundial Femenino 2023.
Jornada 2 – Fase de Grupos – Grupo G.
Argentina (2) Vs. Sudáfrica (2).
Estadio: Estadio Forsyth Barr (Dunedin).
Árbitra: Anna-Marie Keighley (Nueva Zelanda).

Argentina: Vanina Correa; Sophie Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti, Eliana Stabile; Lorena Benítez, Daiana Falfán, Paulina Gramaglia; Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo; Mariana Larroquette. DT: Germán Portanova.
Sudáfrica: Kaylin Swart; Lebohang Ramalepe , Bambanani Mbane, Bongeka Gamede; Linda Motlhalo, Noxolo Cesane, Karabo Dhlamini, Refiloe Jane, Thembi Kgatlana, Hilda Magia y Jermaine Seoposenwe.
DT: Desiree Ellis.
Gol en el primer tiempo: 30m Linda Motlhalo (S).
Goles en el segundo tiempo: 20m Thembi Kgatlana (S), 29m Sophie Braun (A), 34m Romina Núñez (A).
Cambio en el primer tiempo: 24m K. Biyana por R.Jane (S).
Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J. Cruz por L. Benitez y R. Nuñez por D. Falfan (A), 8m T. Makhubela por K. Biyana y S.
Holweni por N. Cesane (S), 13m Y. Rodriguez por P. Gramaglia (A), 23m E. Lonigro por M. Larroquette (A), 37m M. Kgadiete por T.
Kgatlana y N. Kgoale por L. Motlhalo (S).

La argentina Sophia Braun celebra su primer gol con Romina Núñez Foto NA: REUTERS/Molly Darlingtonzzzz