Juegos Nacionales Evita 2023: La Delegación Misionera de Boxeo conquistó una medalla de oro y una de bronce

La Delegación Misionera de Boxeo,  logró conquistar la soñada medalla de oro y adjudicarse también una medalla de Bronce

Fueron 6 días de pura actividad, el cual comenzó el lunes 25 con las acreditaciones y continuó con las competencias hasta el sábado 30 por la mañana en la Ciudad de Mar del Plata, donde el equipo Misionero conducido por  los Directores Técnicos Nacionales Ariel GONZALEZ de Iguazú (DT Principal), Miguel MOTTA de Cerro Azul y la profesora Natalia VERDUN de Posadas, consiguieron ubicarse con 2 púgiles entre los 4 mejores del País, con el San Pedrino Bernardo FLEITAS en el 3° puesto con medalla de Bronce y el Posadeño Lautaro CUELLA  en el 1° puesto con medalla de oro.

El viernes por la tarde, Bernardo FLEITAS enfrentó en semifinales en una dura batalla al bonaerense Thiago MAZA, en categoría 63 kg., en el cual fueron 3 rounds de pura adrenalina, donde ambos daban pelea, siendo quizás el bonaerense algo más técnico, sacando una mínima diferencia al Misionero, el cual al finalizar, resultó con la derrota por puntos para FLEITAS, quedándose con el 3° puesto y la medalla de bronce.

Ya el sábado por la mañana en la final el Misionero Lautaro CUELLA enfrentó al púgil de Río Negro Axel ROSALES, en un combate bastante estratégico por el Misionero, quien tenía enfrente a un rival que le sacaba diferencia en altura, a lo cual trabajaba siempre con movimientos de cintura, entrando siempre a la corta distancia para tirar combinaciones de golpes, los cuales llegaban a destino, con un Río Negrino que también proponía lo suyo en la distancia larga, pero al finalizar la pelea fue victoria por puntos para el Misionero CUELLA, quien se quedó con el 1° puesto y la tan soñada medalla de oro. La última vez que Misiones obtuvo el oro fue en el 2015 con Juampi CUMBAY de Iguazú.

De esta manera, Misiones logró hacer podio con 2 púgiles y tener una participación destacada en el torneo Nacional EVITA 2023  con los púgiles Adriana GONZALEZ (Posadas), Santiago MOREL (Garupá), y Gustavo VERGARA (Posadas) que si bien no lograron llegar hasta las ultimas instancias, representaron dignamente a la Provincia.