Central Iguazú ante Timbó este domingo por la ida de octavos de final del TRFA 2023

Cinco equipos misioneros lograron asegurar su lugar en los octavos de final del Torneo Regional Federal Amateur 2023, y entre ellos está el equipo de nuestra ciudad, Central Iguazú, que está dejando su huella en la competencia.

Durante la fase de grupos, Central Iguazú participó en cuatro encuentros, ganó dos de ellos, ambos frente a Guaraní Antonio Franco. Además, consiguió un empate y sufrió una única derrota, los dos ante Nacional de Puerto Piray. Los tres equipos integraron al Zona 2 de la Región Litoral Norte.

La última jornada de la fase de grupos llevó al equipo de Iguazú a enfrentarse como visitante ante GAF. En este encuentro, lo único que beneficiaba a Central era la victoria, para asegurarse un lugar entre los 16 mejores del torneo y así fue. El equipo Iguazuense se presentó en el Estadio Clemente Argentino Fernández de Oliveira en Villa Sarita, Posadas y logró alcanzar este objetivo, consolidando el 1er lugar en la tabla de posiciones y clasificando a los 8avos de final.

Martín Lescano Director Técnico de Central, detalló el desarrollo del partido frente a Guaraní. Señaló que el equipo ingresó desconcentrado en el inicio del encuentro, pero el gol de GAF a los 26 minutos “nos despertó, allí nos empezamos a acomodar, a jugar y lograr el empate antes del cierre del primer tiempo, algo que era fundamental”.

En el segundo tiempo, con modificaciones, el equipo comenzó a ser protagonista, pudiendo dar vuelta el resultado, venciendo 3-2 a Guaraní para avanzar en el Torneo.

Ahora se viene el Club Deportivo y Cultural Timbó y en referencia a dicho enfrentamiento, Martín expresó que Timbó será un rival difícil. En respuesta, todo el equipo se está preparando en lo físico y emocional desde el pasado martes, buscando asegurar un rendimiento óptimo en este encuentro.

Por otra parte, Pablo Reis y Cristian Amado jugadores de Central, quienes aportaron en el triunfo del Naranja para clasificar, compartieron sus perspectivas de cara al encuentro del fin de semana. Reis contó además por qué este encuentro del domingo tiene un condimento especial. «Tengo tres hermanos que están jugando en Timbó y les va muy bien. Ya tuve la oportunidad de enfrentarme a ellos cuando formaba parte de Guaraní, y gracias a Dios, me fue bien», recordó Pablo.

Y agregó que hoy les toca compartir cancha nuevamente como rivales. En ese sentido, expresó que «que sea lo mejor para los tres».

Finalizando, Amado contó que en el encuentro contra Guaraní en Iguazú sufrió una lesión importante, estuvo dos semanas en recuperación y pudo estar presente para el partido nuevamente ante GAF en condición de visitante. Actualmente, destacó que se están preparando de la mejor manera para el domingo.

El partido tendrá lugar este domingo a las 17 hs en la Liga Regional de Fútbol. La entrada requerirá será un alimento no perecedero o juguetes, los cuales serán destinados a familias que más lo necesiten y no estén pasando por un buen momento.