Brasil: Yamila Rodríguez y un debut goleador en el Palmeiras

La misionera volvió a sumarse a las filas del Verdao luego de la fecha FIFA con la Selección donde fue clave en dos de los tres encuentros. En su retorno a Brasil, Rodríguez tuvo su debut oficial con la camiseta del Palmeiras y aportó con sus goles a la victoria 9-0 ante Real Ariquimes.

Yamila Rodríguez continúa demostrando su gran estado de forma y su olfato goleador. Luego de haber sido parte de la delegación argentina que viajó a tierras oceánicas por los amistosos de la fecha FIFA, donde la Albiceleste se impuso ante Chile y Nueva Zelanda, la misionera retornó a Brasil para tener su debut con la camiseta del Palmeiras.

Correspondiente al inicio del Brasileirao Femenino, el Verdao recibió a Real Ariquimes y la nacida en la tierra colorada comenzó el encuentro desde el banco de suplentes. Durante la primera etapa, Palmeiras no pudo capitalizar su superioridad jerárquica y se fue al descanso, tan solo, 1-0 arriba en el marcador.

Ya en el complemento, y con la misionera en cancha, el vendaval verde borró de la cancha a su rival y, con un doblete de Yamila, terminó por golear 9 a 0 para empezar con el pie derecho (y puño de hierro) la nueva campaña 2023.

A modo de curiosidad, con la apabullante goleada, el vigente campeón de América no se ubicó en el primer lugar de la tabla, siendo superado por el Corinthians, que venció en la primera fecha a Ceará 14 a 0, quedando puntero por una diferencia de 5 goles.

En la próxima fecha, Palmeiras deberá medirse ante Real Brasilia en condición de visitante.