Boxeo: 4 campeones regionales clasificados para el torneo Nacional a realizarse en Río Negro

Todo un éxito el evento de Boxeo llevado a cabo en Corrientes Capital el pasado Sábado 28 de Octubre, en las instalaciones del Club Talleres de la Ciudad Correntina, el cotejo deportivo se trató del torneo regional organizado por la Federación Correntina de Boxeo a cargo del Sr. Cristian MARTINEZ, quien con su equipo de trabajo se encargaron de atender a las 4 delegaciones participantes, Formosa, Chaco, Corrientes y  Misiones,  provincias que componen la Región 7 NEA,  las cuales compitieron buscando un lugar para el Torneo Nacional Mayores que se realizará en el mes de noviembre entre el 08 a al 12, en la Ciudad de El Bolsón, Provincia de Rio Negro.

En este contexto, la Delegación Misionera acompañada por su Delegado Raúl ESCALANTE, compuesto por el Director Técnico Principal Ariel GONZALEZ, secundado por el Profesor Simón PAREDES, completando con el Arbitro Jorge DOS SANTOS, se presentaron con 7 competidores, de los cuales 4 se consagraron campeones regionales y clasificados para participar en el próximo torneo Nacional que se realizara en Rio Negro.

Los clasificados: Roberto DE LARA de San Pedro en categoría 56 kg  fue uno de los clasificados, luego de vencer en la final a Alejandro TAIBO de Curuzu Cuatia Corrientes.

En categoría 60 kg el Posadeño Agustín PERALTA venció por puntos a Ulises FRETES  de  Corrientes,  Luego en categoría 64 kg Nicolás MELO de Posadas venció a Gabriel CRISTALDO de virasoro Corrientes,  por su parte Yonatan GALEANO 69 kg de Iguazú del Centro Empleados BOX , cayó por puntos ante el chaqueño Franco MARTINEZ.

Luego en 75 kg  Emanuel MAIDANA también del Centro Empleados de Iguazú-Misiones, cayó por puntos ante el correntino Alexander ACOSTA, en categoría 91 kg el púgil de Iguazú Alexander RODRIGUEZ, no pudo contra el correntino Mario GAUNA.

Por último en categoría pesados en más de91 kg el de Iguazú del Wukong team Jorge “pumita” VILLALBA venció por puntos al chaqueño Juan FRIAS.

Quedando la Región 7 NEA conformada por los siguientes participantes que representaran a la Región como ya se mencionó con anterioridad en la Provincia de Rio Negro siendo los campeones Regionales los siguientes:

Cat. 49 kg., Sebastián HERMOSI (Formosa)

Cat. 52 kg., Mariano GEREZ (Chaco)

Cat. 56 Kg., Roberto  DE LARA (San Pedro-Misiones)

Cat. 60 kg., Agustín PERALTA  (Posadas-Misiones)

Cat. 64 kg., Nicolás MELO (Posadas-Misiones)

Cat. 69 Kg., Franco MARTINEZ (Chaco)

Cat. 75 kg., Hernán PERA (Formosa)

Cat. 81 kg., Juan Pablo TAPIA (Corrientes)

Cat. 91 kg. Mario GAUNA (Corrientes)

Cat. + 91 kg., Jorge Marcelo VILLALBA (Iguazú-Misiones)

DT 1: Ariel GONZALEZ (Iguazú-Misiones)

DT 2: Héctor MAYA (Las Breñas-Chaco)

Delegado: Carlos Alberto LOPEZ (El Colorado –Formosa)

De esta manera se conformó los representantes de la región, teniendo a la Delegación Misionera con el mejor performance en la competencia ya que 4 competidores de la provincia de la Tierra colorada se consagraron campeones regionales del certamen, seguido por 2 de Corrientes, 2 de Chaco y 1 de Formosa.

Seguidamente en la semana las Delegaciones comenzarán a realizar las gestiones para poder conseguir los recursos necesarios, para los gastos de traslado hacia el lugar de competencia, en el caso de Misiones, los competidores y cuerpo técnico cuentan con escasos recursos económicos para el traslado hacia la provincia de Rio Negro, razón por la cual en los próximos días, ya se comenzará a trabajar para conseguir dichos recursos para el traslado hacia el torneo Nacional.