Boca pagó caro los errores en Colombia y cayó ante Deportivo Pereira

zzzznacd2Fútbol – Copa Libertadores – Grupo F – Deportivo Pereira v Boca Juniors – Estadio Hernán Ramírez Villegas, Pereira, Colombia – 24 de mayo de 2023 Angelo Rodriguez del Deportivo Pereira choca con Dario Benedetto de Boca Juniors Foto NA: REUTERS/Luisa Gonzalezzzzz

Boca cayó derrotado esta noche como visitante por 1 a 0 frente a Deportivo Pereira de Colombia y perdió una chance de afianzarse arriba en forma solitaria en el Grupo F de la Copa Libertadores de América, en un partido disputado en el estadio Hernán Ramirez Villegas, por la cuarta fecha.
Con el golazo de Arley Rodríguez de cabeza, a los 33 minutos del complemento, el elenco colombiano se llevó los tres puntos y ahora es líder de la zona junto al «Xeneize», con 7 unidades cada uno.
El anfitrión tuvo la chance de abrir antes el marcador, pero el arquero auriazul Sergio «Chiquito» Romero le atajó un penal a Juan Pablo Zuluaga, a los 31 minutos de la segunda etapa.
En la próxima fecha, Boca recibirá a Colo Colo de Chile, que tiene 5 puntos, el martes 6 de junio a las 21:00, mientras que el mismo día pero a las 19:00, Deportivo Pereira será huésped de Monagas de Venezuela, que acumula 2 unidades.
El equipo dirigido por Jorge Almirón fue más que el local en el primer tramo, con escaldas de Sebastián Villa por la derecha y tenencia en la mitad del campo.
Pero el cuadro colombiano se animó a jugar de igual a igual y llegó al arco defendido por Romero sin mucho éxito.
En el complemento, nuevamente el partido comenzó muy chato y sin emociones, pero promediando el segundo tramo, el árbitro Hernán Ramírez Villegas cobró penal para Deportivo Pereira por un empujón en el área.
Sin embargo, el guardameta visitante le atajó el remate a Zuluaga y sin dar un rebote corto a pesar de la potencia del tiro.
Pocos minutos después, Boca se durmió en un lateral y no vio venir el centro de Pereira que le dio la oportunidad a Arley Rodríguez de meter un cabezazo casi de palomita para el 1 a 0 inesperado.

VAR: Pablo Goncalvez (Brasil).

Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Juan Quintero, Jhonny Vásquez, Yeison Suárez; Juan Pablo Zuluaga, Maicol Medina, Yilmar Velázquez, Jimer Fory; Johan Bocanegra, Juan Santacruz, Angelo Rodríguez. DT: Alejandro Restrepo.
Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Jorge Figal, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Martín Payero; Sebastián Villa, Darío Benedetto, Norberto Briasco. DT: Jorge Almirón.
Gol en el segundo tiempo: 33m A.Rodríguez (DP).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Nicolás Valentini por Roncaglia (B); 11m Marcelo Weigandt por Briasco (B), Cristian Medina por Payero (B) y Arley Rodríguez por Santacruz (DP); 41m Luis Vázquez por Varela (B), Miguel Merentiel por Benedetto (B) y Carlos Rodríguez por Bocanegra (DP); 50m Kevin Aladesanmi por Angelo Rodríguez (DP).
Incidencia en el segundo tiempo: 31m Romero (B) le atajó un penal a Zuluaga (DP).