Argentina visita este martes a Perú con el objetivo de mantener su puntaje perfecto

El presente de la Selección Argentina es inmejorable. El vigente campeón mundial es el único que mantiene puntaje perfecto en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. La Albiceleste intentará ampliar su racha ganadora cuando visite este martes a Perú en el Estadio Nacional de Lima a partir de las 23:00 (hora Argentina) ante unos 40.000 espectadores, con el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela.

Sin tener como titular a Lionel Messi, la Selección viene de ganar en el Monumental ante Paraguay por 1 a 0 con un golazo de Nicolás Otamendi. La Albiceleste es favorita para superar en el duelo a un disminuido plantel peruano que necesita con urgencia sumar de a tres para salir del fondo de la tabla.

Lionel Scaloni esperará hasta minutos antes del partido para confirmar si Messi será titular. Ante Paraguay el astro argentino ingreso en el complemento y disputó cuarenta minutos de partido. El jugador del Inter Miami «está bien, se está entrenando. Tomaremos la decisión mañana (martes). Si está bien, jugará, que es lo que todos queremos», comentó el DT en conferencia de prensa.

Leo ha tenido muy pocos minutos de juego después de su participación estelar con el gol del triunfo para el 1-0 sobre Ecuador en la primera fecha de la eliminatoria. En la segunda fecha no jugó en La Paz contra Bolivia (3-0) y luego no disputó cinco cotejos en Inter Miami en la MLS.

El técnico argentino no podrá contar por lesión con cinco campeones del mundo, entre ellos los delanteros Ángel Di María y Paulo Dybala.

Cómo llega Perú

Con dos derrotas y un empate, Perú llega golpeado tras caer en su visita a Chile por 2 a 0 con goles de Diego Valdés (74′) y Marcelino Núñez (90+1′).

La selección peruana solo ha podido cosechar un punto en el inicio de la larga eliminatoria. Empató sin goles en Asunción contra Paraguay y encajó dos derrotas (1-0) ante Brasil en Lima y frente a Chile (2-0). El técnico Juan Reynoso es criticado por su sistema de juego ultradefensivo. Perú no ha convertido goles en las Eliminatorias.

Los últimos antecedentes entre Perú y Argentina

Argentina mantiene un invicto de 17 partidos contra Perú por Eliminatorias (11 victorias y 6 empates). La última victoria del seleccionado peruano ante la Albiceleste fue por 1 a 0 en junio de 1985 por las clasificatorias al Mundial de México 1986 con Diego Maradona en el campo de juego.